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Cervecería - Destilería y extractos de granos

Diseño de una nueva sala de cocción para la marca Irish Distillers

EN breve

Irish Distillers (IDL) es una subsidiaria del colíder mundial en vinos y licores Pernod-Ricard y produce el famoso whisky irlandés Jameson, número uno en ventas en todo el mundo.

En 2008, el grupo Pernod - Ricard recurrió a la experiencia en I + D de nuestros expertos en sala de cocción para iniciar pruebas y análisis iniciales en el procesamiento de materia prima utilizando la tecnología de filtración Meura2001. Al terminar las nuevas pruebas tres años después, convencido por los excelentes resultados de estas dos pruebas, IDL decidió invertir en una sala de cocción completa Meura como parte de su expansión en Midleton, Irlanda.

Nuestros equipos de expertos propusieron a IDL un concepto de sala de elaboración continua de Meurabrew, con un programa de expansión en cinco fases, que permita, en el futuro, duplicar la capacidad de producción inicial. En la primera fase, solo se planean dos salas de preparación por lotes, que posteriormente se transformarán en una sala de elaboración continua con un caudal de 450 hl / h

El trabajo comenzó en octubre de 2011 con el primer equipo Meura entregado en enero de 2012. La puesta en servicio y la recepción comenzaron en agosto de 2012 y el ritmo de producción final se alcanzó en septiembre, menos de un año después.

puntos clave

Sala de cocción continua Meurabrew
Ensayos con materias primas en el centro piloto de Meura Technologies & Services

EQUIPO SUMINISTRADO

Para las fases 1 y 2 :

  • Modificación del equipo de tamizado y transferencia de alimentos secos
  • 2 molinos de martillos Meura, CLM1 y CLM4 
  • 1 tanque de elaboración de cerveza de 25t/h 
  • 1 depósito de preparación de mosto con AFLOSJet 
  • 2 tanques de conversión de mosto con AFLOSJet 
  • 2 filtros de maceración híbridos Meura2001 con unidades Meuraclean 
  • 2 Tolvas y expulsores de grano usado 
  • 1 Túnel de maceración fuerte 
  • 1 Depósito de mosto bajo 
  • 1 Unidad de descarga de grano gastado (para el silo de destilación existente)  
  • Tuberías de proceso y servicio, válvulas, bombas e instrumentación 
  • Software de supervisión
  • Planificación del proyecto, supervisión de la planta y puesta en marcha

SABER MÁS

Irish Distillers nació en 1966 y tomó el control de toda la producción de whisky en Irlanda en 1972. Fue en 1988 cuando el grupo se incorporó a la empresa Pernod Ricard. En 2004 Jameson es reconocida como la marca de whisky con mayor crecimiento a nivel internacional. 

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