Los equipos de I+D de Coca-Cola se asociaron a nuestros expertos en elaboración de cerveza para desarrollar una nueva tecnología de producción de extractos de "Kvass" en Ucrania
Nuestros equipos han desarrollado competencias específicas en materia de manipulación, almacenamiento y soluciones de transformación de cereales como la malta, la cebada, el arroz, el trigo, el maíz, el almidón, etc.
Estas soluciones de manipulación de materias primas (RMH) llave en mano siguen normas de seguridad muy estrictas en entornos ATEX.
Antes de llegar a las salas de cocción, estos sistemas incluyen la alimentación a granel, los silos de almacenamiento, el transporte y la conducción, la limpieza y la aspiración. Los equipos ClassicMill, CarboMill y MechaMasher de Meura están integrados para el procesamiento del grano (molienda y maceración).
El concepto de sala de cocción continua de Meurabrew se desarrolló en respuesta a la preocupación de la industria cervecera por aumentar la productividad, reduciendo al mismo tiempo los KPI.
Los resultados industriales han demostrado que la Meurabrew reúne una serie de prestaciones extraordinarias:
El consumo de agua se ha reducido al menos a la mitad
El consumo de electricidad se ha reducido al menos a la mitad
El consumo de vapor se ha reducido al menos a la mitad
Reducción considerable de las aguas residuales
No hay picos de consumo de las utilidades
Mayor productividad (un CIP por semana)
Reducción drástica de la oxidación del mosto
Calidad continua de los productos acabados
Pérdidas muy limitadas de extracto
Una vez que la cerveza ha salido de la sala de cocción, nuestros equipos diseñan y construyen toda la línea del bloque frío y fermentación hasta el envío a embotellado, es decir, las distintas funciones de lo que se conoce como el bloque frío (Cold Block).
Nos encargamos de todas las etapas funcionales que permiten gestionar desde la fermentación hasta el envío a envasado, incluyendo la inyección/propagación y la recuperación de la levadura.
Nuestros equipos de Meura han desarrollado soluciones específicas para la gestión de las levaduras con el fin de optimizar el proceso de fermentación:
Propax, el sistema de propagación de la levadura
Preox, la tecnología de preoxigenación de la levadura
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Para el diseño y la construcción de su nueva sala de cocción, la Abadía de los Trapenses de Rochefort recurrió a la experiencia de nuestros equipos belgas de Meura: una empresa de Boccard dedicada a proyectos de cervecería, destilería y extracto de grano.
Nuestros equipos de expertos propusieron a IDL un concepto de sala de cocción continua Meurabrew, con un programa de ampliación en cinco fases.