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Actualidades

sus mercados

Cervecería, Destilería & Extractos de granos

Nuestra experiencia en la fabricación de equipos tecnológicos avanzados al servicio de nuestros clientes

Gracias a las innovaciones históricas y revolucionarias de nuestra marca Meura somos reconocidos mundialmente en tecnología cervecera. 

Esta experiencia nos ha dado también una capacidad probada de ingeniería y diseño industrial, que ponemos al servicio de las industrias cerveceras, las destilerías y los productores de extractos de grano de todo el mundo.

Nuestros equipos le ayudan a definir sus necesidades y a gestionar sus proyectos en procesos cerveceros. Intervenimos desde la recepción y transformación de las materias primas hasta el bloque frío y le ofrecemos una solución tecnológica de vanguardia para cada etapa.

sus aplicaciones

Una experiencia histórica reconocida en los mercados mundiales de la cervecería, la destilería y el extracto de malta

Nuestros equipos de ingeniería diseñan y ejecutan sus proyectos en los siguientes ámbitos:

cerveza

Estimamos actualmente que más del 25% de las cervezas producidas en el mundo utilizan equipos Meura.
Nuestras soluciones son utilizadas por los grandes grupos cerveceros al igual que las cervecerías artesanales.

destilerÍa

Nuestra experiencia en la preparación del mosto y la filtración nos permite ofrecer soluciones tecnológicas de vanguardia a los principales productores de alcohol de grano.
El uso del filtro Meura 2001 garantiza la calidad y la pureza de los licores.

Extractos de granos

Ofrecemos soluciones para el tratamiento de extractos de malta líquidos y sólidos para todo tipo de producción (cervecera, alimentaria, de bebidas, farmacéutica, etc.).
Actualmente, Meura equipa a más del 70% de los productores de extractos de grano.

sus retos

Le ayudamos a aumentar su productividad al tiempo que reducimos su huella medioambiental

En un sector extremadamente competitivo, el éxito se basa más que nunca en el equilibrio entre la productividad, la calidad del producto acabado y la gama de productos.

Mantener herramientas de producción con un alto nivel tecnológico es esencial para optimizar la productividad y reducir el consumo de energía.

nuestras soluciones

Innovaciones tecnológicas reconocidas

Líder en su mercado desde 1845, nuestra marca Meura es reconocida mundialmente por sus innovaciones tecnológicas.

Pioneros por tradición, ya en 1901 inventamos el filtro de mosto, que ahora es reconocido en todo el mundo con el nombre de Meura 2001.

Este espíritu de innovación constante ha llevado a nuestros equipos a lograr otros importantes desarrollos tecnológicos como el Mechamasher, el Aflosjet, el Meurabrew y el Meurastream.

nuestros productos

Manejo de la materia prima

Nuestros equipos han desarrollado competencias específicas en materia de manipulación, almacenamiento y soluciones de transformación de cereales como la malta, la cebada, el arroz, el trigo, el maíz, el almidón, etc. 

Estas soluciones de manipulación de materias primas (RMH) llave en mano siguen normas de seguridad muy estrictas en entornos ATEX.

Antes de llegar a las salas de cocción, estos sistemas incluyen la alimentación a granel, los silos de almacenamiento, el transporte y la conducción, la limpieza y la aspiración. Los equipos ClassicMill, CarboMill y MechaMasher de Meura están integrados para el procesamiento del grano (molienda y maceración).

Trituración / Molienda 

Classicmill : molino de martillos ventilado de eje horizontal para la molienda fina en seco 
Carbomill : molino de martillos bajo CO2 para la molienda fina en seco
Hydromill : para moler finamente los cereales bajo el agua

Nuestros equipos para la sala de cocción

MecaMasher: premaceración mecánica   
Aflosjet: cocción 
MEURA 2001: filtración del mosto
EcoStripper: ebullición del mosto
ClariSaver y Whirpool: eliminación de la turbiedad
MeuraStream: reducción del consumo de vapor

Meurabrew: sala de cocción continua

El concepto de sala de cocción continua de Meurabrew se desarrolló en respuesta a la preocupación de la industria cervecera por aumentar la productividad, reduciendo al mismo tiempo los KPI.

Los resultados industriales han demostrado que la Meurabrew reúne una serie de prestaciones extraordinarias:

  • El consumo de agua se ha reducido al menos a la mitad

  • El consumo de electricidad se ha reducido al menos a la mitad

  • El consumo de vapor se ha reducido al menos a la mitad

  • Reducción considerable de las aguas residuales

  • No hay picos de consumo de las utilidades

  • Mayor productividad (un CIP por semana)

  • Reducción drástica de la oxidación del mosto

  • Calidad continua de los productos acabados

  • Pérdidas muy limitadas de extracto

Bloque frío

Una vez que la cerveza ha salido de la sala de cocción, nuestros equipos diseñan y construyen toda la línea del bloque frío y fermentación hasta el envío a embotellado, es decir, las distintas funciones de lo que se conoce como el bloque frío (Cold Block).

Nos encargamos de todas las etapas funcionales que permiten gestionar desde la fermentación hasta el envío a envasado, incluyendo la inyección/propagación y la recuperación de la levadura.

 

Nuestros equipos de Meura han desarrollado soluciones específicas para la gestión de las levaduras con el fin de optimizar el proceso de fermentación:

  • Propax, el sistema de propagación de la levadura

  • Preox, la tecnología de preoxigenación de la levadura

innovaciÓn y desarrollo

Un centro de I+D y servicios de soporte : Meura Technologies & Services

Nuestra sala de cocción piloto está situada cerca de la escuela de cervecería y en el corazón de la Universidad de Lovain-la-Neuve, Bélgica. Está equipada con toda la gama de tecnologías de Meura y se posiciona como un verdadero socio para los cerveceros e industriales que desean descubrir el potencial de las soluciones cerveceras.

Desde la molienda hasta el mosto frío, los procesos industriales existentes y futuros pueden reproducirse y optimizarse con la ayuda de nuestros ingenieros cerveceros.

La investigación activa en nuestro Centro de Tecnologías y Servicios de Meura, así como la estrecha relación con universidades, laboratorios de investigación, escuelas cerveceras y, por supuesto, con los propios cerveceros, nos permiten adaptarnos constantemente a las necesidades y exigencias de nuestros clientes, e incluso anticiparnos a ellas. A la demanda, organizamos pruebas piloto y sesiones de formación en nuestra planta piloto de I+D.

Nuestros expertos pueden ayudarle en el desarrollo de nuevos productos, el uso de materias primas especiales (por ejemplo, sorgo, milo, centeno, avena,...) o cualquier otra cuestión relacionada con los procesos.

nuestros servicios

Le acompañamos durante toda la vida de sus instalaciones

Ya sea en el sitio o a distancia, nos aseguramos de que sus instalaciones mantengan su rendimiento óptimo en total seguridad.

Soluciones innovadoras desarolladas por Boccard para mejorar sus instalaciones

Desempeño industrial  y Mantenimiento predictivo
Track Advance y BocPredict
Conexiones inteligentes y seguras 
BocLock, proceso de conexión inteligente, higiénico y seguro

nuestros logros

En Tecnología Cervecera, Destilería y Extracto de Granos 

PROJET
Línea de producción de extracto de kvas para Coca-Cola en Ucrania

Los equipos de I+D de Coca-Cola se asociaron a nuestros expertos en elaboración de cerveza para desarrollar una nueva tecnología de producción de extractos de “Kvass” en Ucrania

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PROJET
Construcción de una nueva sala de cocción en la abadía de los Trapenses de Rochefort

Para el diseño y la construcción de su nueva sala de cocción, la Abadía de los Trapenses de Rochefort recurrió a la experiencia de nuestros equipos belgas de Meura: una empresa de Boccard dedicada a proyectos de cervecería, destilería y extracto de grano.

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PROJET
Diseño de una nueva sala de cocción para la marca Irish Distillers

Nuestros equipos de expertos propusieron a IDL un concepto de sala de cocción continua Meurabrew, con un programa de ampliación en cinco fases.

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