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Actualidades

sus mercados

Ingredientes 

Soluciones dedicadas a la producción e industrialización de ingredientes

El sector de los ingredientes alimentarios, cosméticos y farmacéuticos requiere una adaptación cada vez mayor a las demandas cambiantes de estos mercados. Los fabricantes necesitan personalizar sus líneas de producción para obtener aplicaciones específicas y variadas.

Como integrador industrial, le acompañamos desde el pretratamiento de sus materias primas, la producción por biofermentación, la extracción y purificación de las moléculas de interés, hasta la presentación final de sus ingredientes.

Gracias a nuestra reconocida experiencia en el ámbito agroalimentario y biotecnológico, nuestros equipos multidisciplinares diseñan e implementan sus proyectos de producción o industrialización de ingredientes.

sus aplicaciones

Nuestras soluciones se adaptan a una amplia gama de ingredientes

A través de nuestra reconocida experiencia, nuestros equipos multidisciplinares dan vida a sus proyectos, desde el diseño hasta el mantenimiento de las instalaciones de tratamiento y producción de:

ingredientes de fermentaciÓn

Probióticos • Enzimas • Bacterias • Levaduras • Algas

proteÍnaS animales

Carne • Pescado • Insectos • Colágeno • Gelatina • Complementos alimenticios

proteÍnas vegetales

Algas • Espirulina • Guisantes • Cereales

Ingredientes
derivados 
de la leche

Productos lácteos frescos pasteurizados o esterilizados • 
Queso fresco y procesado • Helado • Productos lácteos sin lactosa • Ingredientes lácteos

PrebiÓticos

Inulina (familia de los fructanos) • 
FOS: Fructo-Oligosacáridos (fructanos) • GOS: Galacto-Oligosacáridos • MOS: Manano-Oligosacáridos • HMO: Oligosacárido de la leche humana

ingredientes alimentarios funcionales

Colorantes • Sabores • Texturizadores •  Potenciadores de sabor • Estabilizadores alimentarios

valorizaciÓn 
del producto

Valorización de residuos • 
Grano usado

Extractos 
de cereales

Extractos de malta • Avena • Soya...

 ingredientes de frutas y verduras

Concentrados • Purés integrados en las preparaciones alimentarias

sus retos

Nuestra principal preocupación es garantizarle una producción estandarizada y unos rendimientos constantes

Los ingredientes, que pueden calificarse de funcionales en algunas aplicaciones, son elementos utilizados en la composición de productos alimentarios, nutracéuticos, cosméticos y farmacéuticos. Están diseñados para aportar beneficios específicos al producto final. 

La industria se enfrenta a una creciente demanda de mayor "naturalidad" al tiempo que se enfrenta a normativas cada vez más estrictas. Los usuarios industriales de estos ingredientes exigen una garantía de producción y formulación estandarizada de las recetas para ofrecer un producto de calidad y rendimiento constantes. La calidad y el origen de los ingredientes influyen cada vez más en el consumidor final.

Conscientes de los retos a los que usted se enfrenta para cumplir con estos requisitos, nuestros equipos especializados le apoyarán en la definición, el diseño y la puesta en marcha de sus instalaciones industriales aprovechando nuestra experiencia en gestión de procesos y proyectos.

nuestras soluciones

Acelere y asegure sus proyectos de producción de ingredientes

Para los fabricantes de ingredientes que exigen los más altos estándares de seguridad y calidad y que buscan un proveedor con conocimientos de procesos y experiencia demostrada, nuestros equipos diseñan, fabrican, instalan y mantienen equipos automatizados completos.

Boccard domina cada paso de las recetas de fabricación y ofrece soluciones a la medida: manipulación de materias primas, almacenamiento, extracción (biorreactores), hidrólisis, fermentación, mezcla y agitación, plantas piloto y equipos, incorporación de polvo, dosificación y mezcla, preparación y estandarización, filtración y separación, pasteurización y esterilización, limpieza in situ (CIP), automatización, control centralizado y gestión de recetas, trazabilidad.

Nuestros directores o responsables de proyectos son expertos en la ingeniería de procesos alimentarios, cosméticos y farmacéuticos, así como en los campos de la biotecnología que están en el centro de muchos procesos de producción de ingredientes. Benefician de la experiencia adquirida en numerosos proyectos realizados en todo el mundo en una amplia variedad de aplicaciones y entornos. Están formados al más estricto cumplimiento de las normas de seguridad e higiene y diseñan sus instalaciones con el objetivo de reducir el consumo y aumentar la productividad.

Como integrador industrial, Boccard tiene la capacidad de apoyarle desde la definición de su proyecto hasta la puesta en marcha y el mantenimiento

Nuestros 5 KPIs - Safety First, On-time, On-spec, On-budget y Customer Satisfaction - guían todas nuestras acciones para garantizar el éxito de su proyecto.

nuestros productos

Diseñamos y fabricamos equipos a la medida de sus proyectos

Skids modulares
Tanques de almacenamiento
Tanques de proceso
Mezcla e incorporación
Sistemas de pigging(para barrido de líneas)
Fermentadores
Cristalizadores
Tratamiento térmico
Esterilizador, pasteurizador, ...
Estaciones CIP
Dosificación de ingredientes/sabores

nuestros servicios

Le acompañamos durante toda la vida de sus instalaciones

Ya sea en el sitio o a distancia, nos aseguramos de que sus instalaciones mantengan su rendimiento óptimo en total seguridad.

Soluciones innovadoras desarolladas por Boccard para mejorar sus instalaciones

Desempeño industrial  y Mantenimiento predictivo
Track Advance y BocPredict
Conexiones inteligentes y seguras 
BocLock, proceso de conexión inteligente, higiénico y seguro

nuestros logros

En la industria de Ingredientes funcionales

PROJET
Anuga FoodTec 2022: la referencia en alimentos e ingredientes

Boccard, como integrador industrial, estará presente en la exposición Anuga FoodTec. Mostraremos nuestras soluciones de proceso basadas en nuestro modelo EPC (ingeniería, adquisición y construcción). Estas soluciones incluyen la fermentación, la extracción, la mezcla, la dosificación y la refrigeración.

Saber más
PROJET
Unidad completa de tratamiento térmico de proteínas vegetales

Boccard desarrolló un sistema para procesar de forma continua este material altamente viscoso: la proteína vegetal. La planta funciona actualemente de forma continua, 24 horas al día, 7 días a la semana.

Saber más
PROJET
Planta llave en mano de aromas alimentarios en Estados Unidos

Respaldamos a un antiguo socio en la apertura del mercado estadounidense. Boccard US cuenta con los conocimientos técnicos necesarios para las plantas "llave en mano" y un amplio conocimiento de las normas locales, por lo que es el candidato ideal para este proyecto.

Saber más

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