La crisis del COVID ha reforzado las tendencias de alimentación saludable, puesto que los consumidores se dan cuenta, como nunca antes, del importante papel de la alimentación en su salud y su resistencia inmunitaria. Los consumidores evitan los aditivos y preservativos y optan por productos naturales, ingredientes saludables, alternativas de origen vegetal y productos de fortalecimiento inmunológico. La pandemia también nos ha recordado que dependemos de la naturaleza y está impulsando a los consumidores ecológicamente conscientes a buscar ingredientes sostenibles que apoyen la salud humana y del planeta.
Al mismo tiempo, los fabricantes de alimentos se enfrentan a normas cada vez más estrictas de los departamentos de salud. Se les pide transparencia y calidad en los ingredientes alimentarios con fórmulas más sanas y seguras.
En este contexto, las principales empresas de ingredientes alimentarios y saludables buscan desarrollar soluciones innovadoras para proporcionar a las industrias alimentarias mundiales ingredientes funcionales alternativos de nueva generación que proporcionen a los consumidores productos que respondan a sus preocupaciones de sabor, salud, calidad y origen.
Para producir estos ingredientes, los fabricantes deben personalizar sus líneas de producción para destinarlas a aplicaciones específicas y variadas. Deben además garantizar a los usuarios industriales de estos ingredientes una producción estandarizada y una formulación de las recetas que permita entregar un producto de calidad y rendimiento constantes. Por lo tanto, la introducción de soluciones tecnológicamente avanzadas y la gestión de procesos y proyectos son necesidades emergentes en la industria de los ingredientes alimentarios y saludables.
Consciente de este importante reto, Boccard acompaña a los fabricantes de ingredientes en la definición, el diseño y la puesta en marcha de sus instalaciones industriales. Como integrador industrial, respalda a los productores de ingredientes desde el pretratamiento de las materias primas, la producción por biofermentación, la extracción y purificación de las moléculas de interés, hasta la forma final de los ingredientes.
Conozca más sobre estas importantes tendencias de la industria y la forma en que Boccard apoya a los fabricantes de ingredientes durante el evento físico y en línea de Food Ingredients Europe.
Y, por primera vez, disfrute en paralelo del evento Health Ingredients Europe.
La Fi Europe es el evento más importante de ingredientes alimentarios en Europa.
Nos vemos del 30 de noviembre al 2 de diciembre
en Messe, Frankfurt
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